Como abrir um arquivo CSV no Microsoft Excel
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo iremos explicar como abrir um arquivo CSV no Microsoft Excel de modo editável para o processo de exportação de arquivos.

Com o intuito de tornar as informações mais acionáveis, na Sigalei é possível exportar dados como: emendas, votações, mandatos, dados de eleição, dentre outros, em formato de tabela. As tabelas são em modelo CSV, devido a isso, pode haver algumas incompatibilidades na formatação que torna a possibilidade de edição baixa ou nula.

Para isso, siga os seguintes passos:

1. Salve o arquivo em formato CSV em seu computador e guarde o caminho para chegar até ao arquivo;

2. Abra o Microsoft Excel com uma nova planilha ou, em uma planilha existente;

3. No menu "Dados", clique no botão "Obter dados externos" e selecione a opção "De Texto"

4. Será exibida uma janela para selecionar o arquivo em seu computador. Selecione o arquivo e clique no botão "Abrir"

5. Uma nova janela com o título "Assistente de Importação de Texto" - etapa 1 de 3" será exibida.

a) Em "Tipos de dados originais", marque a opção "Delimitado";

b) No campo "Iniciar importação na linha:" mantenha o valor "1", para que o arquivo seja lido desde a primeira linha;

c) Em "Origem do arquivo", selecione o valor "65001 : Unicode (UTF-8)"

d) Marque a opção "Meus dados possuem cabeçalhos."

e) Clique no botão "Avançar" para ir para a próxima etapa.

6. Uma nova janela com o título "Assistente de Importação de Texto - etapa 2 de 3" será exibida.

a) Em "Delimitadores", marque as opções "Tabulação" e "Vírgula"

b) Mantenha como "Qualificador de Texto" as aspas duplas (");

c) Clique no botão "Concluir" para pular a próxima etapa e seguir para a importação de dados.

7. Uma outra janela com o título "Importar dados" será exibida. Em "Onde você deseja colocar os dados?", selecione uma da opções abaixo:

a) "Na planilha existente" e escolha a primeira célula a partir de onde os dados serão inseridos e clique no botão "OK". Os dados serão inseridos conforme a sua seleção.

b) "Na nova planilha", e clique no botão "OK". Os dados serão inseridos em uma planilha nova (nova aba) dentro do seu arquivo do Excel.

Pronto, os dados serão apresentados no Excel sem problemas e separados em colunas.