É de suma importância incluir temas como o do COVID-19 no monitoramento, análise e compartilhamento realizado pelas organizações. Por isso, iremos demonstrar em etapas como criar um tema, radares e buscas possíveis para que que nossos clientes possam replicar em suas plataformas.

O primeiro passo para criar esse fluxo de acompanhamento é a criação do tema.

Criação do tema COVID-19

1. O membro da equipe com a permissão de administrador, deve entrar em "sua organização"

2. Acessar a aba "temas"

3. Clicar em "Adicionar"

4. Crie o tema. Aqui daremos como sugestão:

Nome do tema: COVID-19
Descrição: Monitorar e compartilhar projetos e atos relacionados ao COVID-19 no âmbito federal e estadual.

Criar radares do COVID-19

Iremos sugerir a criação de 3 tipos de radares: um legislativo à nível estadual, legislativo à nível federal e um radar do executivo para os atos do DOU. Lembrando que essas opções variam conforme a abrangência do plano de sua organização e o módulo do DOU, que está disponível para teste até o dia 30/03.

Para criar radares legislativos:

1.Acesse os radares.
2. Clique em "Adicionar

Para o radar do legislativo em nível FEDERAL. Sugerimos essa configuração:
Nome do radar: Radar do COVID-19 [Federal]
Objetivo do radar: Monitorar proposições federais relacionadas ao COVID-19
Selecione o tema: COVID-19
Palavras-chave:

SARS-CoV-2
coronavirus
coronavírus
covid
covid-19
isolamento social
pandemia
quarentena

Itens legislativos:  Proposições, Discursos, Emendas
Em filtros:
Selecione as casas: Câmara dos deputados, Senado Federal, Congresso Nacional.
Selecione o tipo de proposição que deseja.

Para o radar em nível ESTADUAL. Utilize as seguintes configurações:
Para o radar do legislativo em nível ESTADUAL. Sugerimos essa configuração:
Nome do radar: Radar do COVID-19 [Estadual]
Objetivo do radar: Monitorar proposições estaduais relacionadas ao COVID-19
Selecione o tema: COVID-19
Palavras-chave:

SARS-CoV-2
coronavirus
coronavírus
covid
covid-19
isolamento social
pandemia
quarentena

Itens legislativos:  Proposições e Discursos
Em filtros:
Selecione as casas estaduais que sua organização tem acesso.
Selecione o tipo de proposição que deseja.

Para criar um radar do executivo:

1. Acesse seus radares

2. Acesse a aba "executivo"

3. Clique em Adicionar e replique as configurações:

Nome: Radar do COVID-19 [Executivo]
Descrição: Monitorar atos relacionados ao COVID-19
Selecione o tema: COVID-19
Coloque as seguintes palavras-chave:

SARS-CoV-2
coronavirus
coronavírus
covid
covid-19
isolamento social
pandemia
quarentena

Em filtros, sugerimos a configuração para os seguintes tipos de atos: portaria, resolução, decreto, medida provisória. Devido a grande captura para o assunto.

Além disso, como o DOU não possuí elementos pré definidos, recomendamos a configuração com uma certa abrangência de grafias dos tipos de atos.

Busca por informações relacionadas ao COVID-19

Os radares depois de criados realizam uma primeira varredura de itens que já foram apresentados. Entretanto, caso queira realizar uma busca por proposições ou atos relacionados à esse tema, recomendamos utilizar os mecanismos para buscas avançadas.
Nesse caso, para facilitar essa pesquisa, sugerimos a utilização das palavras:

• coronavírus OU coronavirus OU "COVID-19"

• Explore os filtros para obter informações mais segmentadas.

Por fim, estamos à disposição para auxiliá-los.

Obrigada.