Relatórios dos atos do DOU

Veja como exportar relatórios de cada ato monitorado do Diário Oficial da União.

Felipe Molina avatar
Escrito por Felipe Molina
Atualizado há mais de uma semana

Após monitorar as informações que podem impactar sua organização, é preciso compartilhá-las com os demais membros da organização e possíveis steakeholders para a elaboração de estratégias e ações. Por isso, o relatório de cada um dos atos é mais uma funcionalidade à disposição do usuário para facilitar esse compartilhamento dos dados do executivo.

Iremos apresentar esse relatório exportável dos atos e um tutorial que explicará como o usuário utilizará essa função.

O Relatório do ato

O relatório, exportado em pdf, tem três principais categorias de informações:
Informações gerais, a classificação realizada do ato e, por fim, uma síntese do conteúdo do ato.
No início do relatório, são apresentadas as informações básicas e imprescindíveis do ato, que informam tanto onde ele está publicado dentro do Diário Oficial da União (data, seção, edição e página) e as informações que qualificam a natureza do ato: órgão, assinatura e tipo do ato. Essas informações são obrigatórias.
As outras duas seções - classificação e informações do ato - são personalizáveis, e escolhidas pelo usuário ao exportar o relatório. Em classificação é possível obter os dados de impacto e posicionamento, e nas informações encontra-se as disposições do ato.

Como exportar o relatório

1. Após encontrar um ato de seu interesse na busca ou no radar.

2. Abra o ato.

3. Se desejar, classifique o impacto e a posição do ato.

4. Clique no ícone de configuração, no canto superior direito.

5. Selecione a opção "Exportar".

6. Ao selecionar a exportação, o sistema irá abrir uma janela para a seleção dos campos desejados no relatório.

7. Selecione as opções desejadas e finalize em "Confirmar".

8.  O arquivo pdf. está disponível para sua utilização.